Black Angus USA
Le caratteristiche del Black Angus
E’ la sua stessa costituzione morfologica a renderlo un bovino tipicamente da carne: la statura è ridotta, il tronco è compatto e arrotondato e lo sviluppo delle masse muscolari della coscia da cui derivano tagli pregiati è notevole. Altri caratteri tipici sono il manto nero e l’assenza di corna. I bovini crescono a pascolo libero per i primi 15 mesi e poi vengono trasferiti nelle zone d’allevamento dove sono nutriti con alimenti altamente controllati.
La razza, l’alimentazione e i metodi di allevamento unitamente ai controlli di filiera permettono di avere una carne di qualità, tenera e saporita. Il Black Angus è conosciuto per la sua marezzatura, ovvero per la diffusione uniforme del grasso nel taglio di carne. Questa particolare caratteristica rende la carne più tenera, succosa e gustosa. La marezzatura, ovvero le piccole striature di grasso presenti nella carne, sono fondamentali per il sapore. Maggiore è la marezzatura, più gustosa sarà la carne. Il Black Angus risulta quindi incredibilmente gustoso, tenero e succoso grazie al suo alto livello di marezzatura.