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Prep
15m
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Cook
25m
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Ready In
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4 servings
Ingredients
- Ingredienti (per 4 persone)
- 600g di pappardelle all’ uovo
- 1 coniglio ( di c. 1 kg. già pulito )
- 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota
- prezzemolo, salvia
- 40 cl. di vino rosso
- 20 cl. di latte, grana
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Directions
Le pappardelle al ragù di coniglio sono una variante buonissima e più leggera al tradizionale ragù di manzo e si può utilizzare per condire diversi formati di pasta, sia all’uovo che di semola.
Mondate e tritate la cipolla, il sedano e la carota facendoli appassire in una casseruola con prezzemolo, salvia e un filo d’ olio.
Disossate il coniglio, tenete da parte cuore e fegato. Mettete il coniglio nella casseruola e fatelo rosolare. Irrorate la carne con il vino continuando la cottura fino all’ evaporazione del liquido.
Irrorate nuovamente la carne con del brodo ed un goccio d’ aceto e cuocete a fuoco lento per una decina di minuti.
Salate, pepate e aggiungete il latte precedentemente riscaldato. Continuate la cottura per circa un’ ora.
Riducete a piccoli pezzi la carne, aggiungete cuore e fegato tritati e cuocete a fuoco basso per altri 5 minuti.
Cuocete in abbondante acqua bollente salata le pappardelle e condite con il ragu’ di coniglio e una spolverata di grana grattugiato.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: