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Prep
15m
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Cook
50m
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Ready In
45m
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12 servings
Ingredients
- Picanha Gre.co Food Service - circa 1 kg, sconsiglierei quelle più grosse
- Sale grosso - 1 kg
- Sale grosso nero delle Hawaii - 500 g
- 1 albume
Directions
- Preparazione:Accendere il forno a 200 °C.Dalla picanha togliere l’eccesso di pelle dal lato senza il grasso e, se presente, anche il poco grasso che potreste trovare. Tamponare bene la carne con carta da cucina.
Mischiare i due tipi di sale e l’albume (senza montarlo, mi raccomando!).
In una teglia da forno fare un letto di sale e adagiarvi la carne facendo attenzione a lasciare il lato del grasso rivolto verso l’altro (in modo che cuocendo il grasso ammorbidisca la carne) e ricoprirla con il resto del sale. La carne dovrà essere completamente coperta da uno strato uniforme di sale grosso. - Infornare per 50 minuti. Dopo questo tempo la carne sarà al sangue. Per una media cottura cuocere per 5 minuti in più e per una cottura completa (che sconsiglio vivamente perchè perdereste tutta la morbidezza della carne) cuocere per un’ora.
Sfornare, rompere la crosta di sale, pulire bene la carne da eventuali residui di sale, affettare e servire accompagnata da fagioli neri, riso bianco oppure da qualche salsina fresca fatta al momento.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: